多肉上盆后要晒多长时间的太阳

发布时间:2020/5/28 11:52:18 浏览次数:


现在越来越多的花友培育多肉植物不是盲目的,而是准备养生。今天,我们来谈谈多肉上盆后多久晒太阳。其实,这与缓慢育苗的过程有关。而且阳台族培育多肉植物的过程非常重要。由于慢苗不好,后面的多肉植物很快就蔫了,越来越枯萎,再次处理盆栽,形成了恶性循环。

 


多肉上盆后多长时间晒太阳
一般来说,多肉上盆后一周左右就可以沐浴阳光,但是不是马上放在阳光充足的地方晒太阳,而是分阶段进行的,所以就来看看买来的多肉植物盆的过程吧。

 


新买的肉类植物,我们先清理老土的根,你可以在水盆里来回摆动根,当看到白根系可以时,不建议用水龙头洗。冲刷掉旧土后,我们可以适当地修剪树根,并剪掉一些枯根。如果我们觉得根是健康的,我们就不需要把它们剪掉。下面是消毒。如果我们有条件,我们可以把它们浸泡在高锰酸钾、多菌灵、百菌清等溶液中。如果我们没有它们,我们就不需要浸泡它们!

 

 
上图中的上盆边缘较高,不利于水的挥发和空气的循环。土壤潮湿,容易滋生霉菌,夏天根部容易腐烂。
然后,把多肉植物晾在阴凉的地方,根部不用感觉水块。一般两个小时左右就可以。而且,上盆后,多肉植物不需要浇水。但是,在这里说明的话,我们钵土,潮土的话虽然有湿气,但是水分量不是很高的状态。上盆后,把多肉植物放在散光的地方就可以了。放松苗流不动也很重要,不存在。

 


约1周后,可以浇水,给予光,在放松幼苗的过程中,土干了的话,可以稍微浇点水,或者沿着钵给点水,使钵土保持一点水分。