紫米粒几月份盛开,开花期有多久

发布时间:2020/7/30 13:43:41 浏览次数:

之前没养过紫米粒对这货并不是很掌握,花友分享了两根枝条给我之后,养了有2年,紫米粒开花期能够匹敌向日葵花,那么紫米粒几月份盛开呢?大约从入暑就刚开始盛开,一直不断到现在也就是8月末,一直在盛开,预估一直能调到十月份。

 

 

有一盆紫米粒,还有一盆向日葵花,都放到生活阳台露养,平常没如何管过,现在看来盛开量分毫不比向日葵花少,暗紫色的花瓣,比向日葵花大量了一些沉稳。

 

 

从观查看来,紫米粒一开始盛开花瓣非常大,很有可能是由于有点儿疲倦了,中后期开的花瓣,尽管花量许多,可是花瓣显著要小许多,这一点和邻居的向日葵花表现一致。

 

 

这般頻率的盛开,很有可能和盛开前喷洒了2-3次的磷酸二氢钾有关系,对紫米粒的点评是尽管枝干有点儿乱,可是盛开一点也不乱,不象向日葵花那般四处开,紫米粒的番禺是昂头挺胸往上面开。

 

 

紫米粒特别适合懒人养,有时花养久了,就不想管了,这盆紫米粒冬季基本上没浇灌,凋谢的叶片,放满了整整的一盆,也没管,初春浇了一次水,直直地的都长根了,浓浓的一盆。

 

 

近期拉断了两根枝干,随后就扔在了周围,间距现在一个月也拥有,紫米粒的枝干依然还能活,由此可见它的活力怎样,因此养紫米粒一定要粗养,不必太细心,越细心通常事情越多。