教你配土养殖多肉植物

发布时间:2020/10/28 10:22:44 浏览次数:

从鲜花市场买回来的多肉植物最好是把土换一下,鲜花市场的土壤病虫害通常较多,不要用带有腐烂叶子的土,还有黄泥土结板严,植物根系很容易闷死,这类的土壤就倒掉吧。

 

一般为了幼苗能够快速生长,在大棚里面加入的都是混合土壤,这些土壤是可以二次使用的,在初期是没有任何问题的,但时间久了土壤是很容易结块的,浇水浇不到里面,到了夏天很容易就会被热死。

 

多肉植物喜爱的土壤通常是很疏松的,因为多肉植物它本身是需要很多氧气的,在容易结块的土壤中很容易会腐烂,如果供氧不足还会产生大量的细菌。所以,我们选择的土壤排水性一定要好,持水性也很强。

 

多肉植物最初生长的土壤是砂质土,根部也不适宜在水中泡着,最合适多肉的生长环境是润而不湿。

 

经常在鲜花市场购买多肉的花友们应该知道,土壤大多数都是珍珠岩加上泥炭土混合而成的,这种土壤非常轻,而且拿回家养一段时间以后,多肉很容易出现腐烂的现象。

 

夏天也非常难养,像这样的土壤会导致多肉的根系生长速度很快,但是根很细小,多肉也会变得虚胖。当我们在土壤中加入粗沙后,多肉的生长根系就会变得强壮。

 

小编也不推荐使用园土,因为园土中通常会含有大量的病菌或者是虫卵,而且黏性通常会很强,很容易出现板结的情况。