养殖多肉植物的5个小技巧,赶快收藏起来吧!

发布时间:2020/11/14 11:29:44 浏览次数:

很多人都很爱养多肉,多肉植物很可爱,它也非常容易养活,但如果在养的过程中不加以注意,再好养的植物也很容易被养死。多肉植物也是需要小心呵护的,需要注意的方面也有很多。接下来,小编就跟大家分享一下养殖多肉植物的5个小技巧。

 

1.通风条件。

多肉离不开空气流通,所以尽量把多肉养在户外,长时间在室内养殖,多肉是很容易枯萎的。

 

2.温度条件。

适宜多肉生长的温度为10~20℃,夏季温度高于30℃,冬季温度低于3℃,多肉就会进入休眠状态,尽量避免在休眠期间活动。温度差越大,多肉状况越好;

 

3.照明条件。

多肉植物非常喜欢阳光正好的天气,最好每天能有9个小时的光照。如果阳光不是很充足,4个小时的光照也是可以的。但要注意的是,光线并不是越强越好,夏季中午的阳光非常充足,我们需要适当的给多肉植物做一些遮挡。另一种是刚买的多肉,回家后要有一个逐步的过程,不能一下子就晒干。

 

4.浇灌条件。

一开始你可能把握不好,可以定期给多肉浇水,春秋时浇5~7天,夏天浇15~20天,冬天浇20~30天。到了后期,我们对多肉植物的生活习性有了一个大概的了解,就可以根据多肉的习惯来改变浇水的方式。例如软化的叶片,褶皱的出现,底层的叶片有些枯萎,这些都是缺水的信号,说明该浇水了。浇完水必须通风。

 

5.土壤条件。

多肉性喜欢干燥的土壤,所以松软透气的沙土最适合它的生长。我们买了多肉植物后,需要检查多肉植物上面的土壤,如果土壤是黄泥,我们就需要立马更换了。