怎样让多肉安全度过寒冷的冬季?

发布时间:2020/12/26 9:51:26 浏览次数:

很多人都喜欢养殖多肉,多肉养起来简单,但是很多多肉植物都不太喜欢寒冷的气候。而我国在12月以后,就已经进入了冬季,温度是很低的,温度已经成为了多肉养殖的另一大难题。

 

1.温度要求

多肉对于温度的要求很高,不能太热,也不能太冷,要时刻关注温度的变化,有些多肉植物是很不耐寒的,温度太低会造成死亡。这个时候,我们需要把多肉植物搬离到室内,通常多肉的养殖温度保持在4℃-10°C时,就可以健康成长,不会存在冻伤的情况,可以安全的度过整个冬天。

 

2.光照环境

很多人都觉得多肉喜欢阳光,在冬天,如果外面出了太阳,我们要马上将多肉植物拿到外面晒太阳。我们养殖的大多数多肉植物,都是在冬天生长的,所以只有光照充足,多肉就可以健康成长。特别是中午,阳光是最大的时候,要把多肉植物及时的拿出来,如果不注意这一点,多肉植物是很容易被冻伤的。

 

3.水分要求

多肉植物对浇水也有一定的要求,但并不是浇的越多越好,需要和光照结合起来,冬季多肉是不需要过多浇水的。夏季可以给多肉浇的频繁一点,冬季差不多半个月浇一次水就够了,水浇的太多,不仅不利用多肉的成长,还会使多肉的根坏掉。

 

4.繁殖要求

在选购多肉的时候,一定要选择品质好的多肉,有些市场上的大部分多肉都是杂交苗,很多都没有根系。